Счёт на три... Нет, четыре!..

(посвящение М и 7 звёздочек №3)


Счёт на три… Нет, четыре!
Пять! Десять! Семнадцать!
В простуженный воздух
Словами бросаться,
Своей авторучкой
Отчаянно клацать
По смятой бумаге
И рвать её в клочья.

Весь мир развалился –
Лишь рифмы и строчки
Стекают по крыше
Расколотой ночи.
Глухое свеченье,
Чужое и прочее,
Распахнутых окон
Безликих домов.

Впервые и сызнова!
Старое выкинуть!
Улицы ветками,
Тонкими нитями
Спутают город.
Я – прочь из укрытия
В мягкую гущу
Разреженной тьмы.

Дома, гаражи
И огромные гнёзда,
Гирлянды событий;
Что – рано, что – поздно
Неважно, когда есть
Дорога и звёзды,
А ты так безумен
И можешь летать.

Прощай навсегда,
Необжитый мой город!
Не злись на меня,
Ты мне всё ещё дорог,
Но я ухожу.
Где-то там очень скоро
Я буду плыть
По тёплому космосу.

Красиво и тихо;
Туманы, планеты.
Как часто здесь можно
Увидеть рассветы!
Но мне сейчас
Безразлично всё это:
Я так хочу
Успеть на твой чай.

Я расскажу тебе
Сказки о мире,
Ставшем мне домом,
И где моей лире
Так тесно. И будут
Кружиться в эфире
Мысли мои
Вперемешку с твоими.


13 сентября 2017 г.


Рецензии