О частной жизни

Не хотел бы я окончить
           жизнь свою разочарованным!
Не хотел бы я, но жизнь
           очарованьями не балует ...
Беды разные мои
           делают меня скованным,
Разрушают плоть 
           мою обветшалую!

А с такою плотью
           не солдат я уже, как прежде,
Не работник жадный и
           уже, наверное, не мыслитель!
Живу теперь медленно,
           в очень слабой надежде
Не стать ижицей какой-то
           в людском алфавите!

Расчищаю (как могу!)
           свои старые тропы,
Чтобы после ремонта
           опять по ним топать ...

                28.09.20


Рецензии