Тепло

Нам дали тепло. В батареях течёт,
Как по венам оно, как вино по ногам...
И тёплые дни на пересчёт,
Но дальше волшебит зима, зима...
И свитер натянут обивкой на стул,
Уютнее так и теплее вдвойне...
За окнами вьётся межгородской гул,
А мы в батареях, как в тёплом вине...
И пусть мы живём в полосе дождевой,
Но плот наш полужный не топок, не плох,
Уж ежели в омуты, то с головой...
Я знаю, что будет тепло...


Рецензии