Твоя зима в моём окне...

(посвящение Л, моему лучшему другу)


Твоя зима в моём окне
Сменилась молодой весною.
Открылось свежему прибою
Густое небо в вышине.

Наполнились незримым светом
Стволы берёзок молчаливых,
Качающих неторопливо
Ветвями в воздухе прогретом.

Забылись птицы в новых песнях,
А я оставила заботы
И нежным вечером субботы
Ждала, когда луна воскреснет.

Так здорово… Необъяснимо:
Всё стало просто и не страшно.
И вновь поднялся ветер странствий,
Зовёт с собой неумолимо.

Один лишь ты такой, как прежде,
Открытый, но непостижимый.
Герой легенд моих любимых,
Ты моя вечная надежда.

Наполнил все мои творенья,
Моя невидимая муза.
Мне без тебя не быть поэтом,
Ты дал мне крылья вдохновенья.
 
Но знаешь, сколько б я ни билась,
К тебе стихи не обращались…
Держу в руках живой набросок.
Мне кажется, что получилось


15 апреля 2018 г.


Рецензии