Ауры сошлись

Жизнь моя оберегает память.
Не помру от скромности - солгу,
Что в Одессе мы встречались - замять!
Без удара солнцем сберегу.

Солнечная Ялта баловала...
Соблюдая чётко домострой,
Жизнь меня в отель не поселяла -
Койку снял в квартире проходной.

Этим, малость, сократил расходы.
Был я бережливым - не скупой.
Не солгу, что дар имел природный -
Пить умел, не уходя в запой.

Незнакомкам делал комплименты,
Как у Блока - искренне, в стихах.
Подмечая прелести моменты,
И парфюм, что Францией пропах.

Раскрывал над женщинами зонтик.
- От дождя не спрячемся в кафе?
Кофе с пенкой, да под торта ломтик...
От восторга - аутодафе!

С нетерпеньем двери растворялись,
В уголок потайный у души.
С верой терпеливо ожидали,
Чтоб дождинки побыстрей прошли.

Не кляня квартиру проходную,
Нежность мы в природе обрели,
И познали истину простую -
Жить нам вместе! Ауры сошлись.

Откликнулся Нине Павловой
На *Внесённая ветром*. 


Рецензии
Ауры сошлись
Юрий, хорошо откликнулся!
http://stihi.ru/2021/04/16/2555

Михаил Мартынов 2   17.04.2021 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.