Муза. Осень

Под тусклой лампой старою из жёлтого стекла,
Закутавшись в подсолнухи, Элегия плыла.
То медленно, раскинувшись и застилая тьму,
Проникнув в сердце самое к поэту своему;
То быстрой птахой юркою летела над строкой –
Пока не начертать её, не обретёшь покой.
Была она горда порой, порой была мягка,
Из-под вуали лишних слов лукавила слегка,
Была она тогда со мной. Под скрип карандаша
Рассказывала красочно, как осень хороша.
Из маленькой навязчивой, бессмысленной сроки
Родились настоящие, живущие стихи.
Но стоило лишь грифелю сей дописать листок,
Элегия ушла к другим, ведь путь её далёк.


2015 г.


Рецензии