***

Неяркий свет задумчивой луны,
И шёпот ветра за стеклом вспотевшим,
Все спят в своих домах и видят сны,
Забыв о радостях своих и наболевшем...
И лишь в одном окне горит ночник,
Там женщина с красивыми глазами,
Глядит с мольбой на освещённый лик,
И разговаривает с Образами...
То тихо плачет,уронив слезу,
На скатерть из прозрачного муслина,
То шепчет:„Я так больше не могу...“,
Надеясь,что Господь пошлёт ей силы.
В другом окне играет саксофон,
Он вторит неразборчивым молитвам,
Звучит протяжно ,издавая стон,
Касаясь нотой окон приоткрытых.
Луна не может ничего сказать,
И бесконечна лунная дорога,
Ей не понять,что молит счастья мать
Для сына и для дочери у Бога...


Рецензии