Лик иконы

У иконы на стене, рушник с цветами,
Рядом свечка, теплится горит.
А икона в почерневшей старой раме,
Тёмный лик с иконы, говорит.

Вопрошает лик, - ты заповеди знаешь?
В Храме то ты помнишь, когда был?
Ходишь - бродишь ты, с судьбой играешь,
Как креститься помнишь, не забыл?

И от лика слов, мороз по коже,
В Храм вот я давно не заходил.
Заповеди те, забыл их, Боже,
Как креститься, - часто лоб крестил.

Огонёк свечи, тускней, светлее,
Строгий лик, и тут же вдруг родной.
Мама говорит, - ты будь умнее,
Лик как мама, разговор ведёт со мной.

За окном темно и ночь глухая,
На печи спит кот, во сне вздыхая.
Старая изба, рушник с цветами,
У иконы, в почерневшей старой раме...

А. Савин.
28.09.2020 г.


Рецензии