В гостях

Жду лишь хорошего
В гостях у вас,
И хлеба крошево
Макаю в квас.

В моих намереньях -
Поесть икры,
Но не уверен я,
Что вы щедры.

Есть ощущение,
Что я нелеп –
Из угощения
Лишь квас и хлеб.

Не Дерипаска я,
Но холостой,
Гляжу с опаскою
На стол пустой.

Решил, не мешкая,
Поднять престиж:
- Что, и пельмешками
Не угостишь?

Пристала с танцами.
Я трепеща,
Держу дистанцию,
И жду борща.

Лапши бы выклянчить –
Так есть хочу...

Но вы, свет выключив,
Зажгли свечу.

От невесёлых дум
Желудок чах.
Любовь не шла на ум
И при свечах.

Так с квасом хлеб жуя,
Сидим вдвоём…

Впервые вижу я
Такой приём…


Рецензии
Да уж, права была моя мамочка, когда говорила: чтобы завоевать мужика, его надо кормить и хвалить.))

Барабаш Ольга   29.09.2020 09:38     Заявить о нарушении
Дык, и я про то же, Оля!))
Спасибо за отклик.

Пётр Кретов Новый Кабинет   29.09.2020 10:24   Заявить о нарушении