И перо журавля оберегом

Облаками распенилось небо
Истекая осенним дождём
И перо журавля оберегом
На плече задержалось моём

Высоко проплывающий клин
Разрезая небесную гладь
Приближает безрадостность зим
Та весна не вернётся уж вспять

Где цветущая яркость тепла
Изобильно мечтой одаряла
Где надежда любовью жила
И друг друга казалось нам мало

Сединою подёрнет виски
Сединой распушатся сугробы
От щемящей сбежать бы тоски
Всё короче тропинка до гроба

Где в Эдемском саду Херувим
Созерцая стоит у порога
Коль безгрешен – последуй за ним
Всё короче дорога до Бога

И на вечном святом рубеже
Между тьмою, землёю и небом
Ничего так не станет важней
Чем перо журавля оберегом.

Андрей Волконский.
28.09.2020г.

***

Фото предоставлено сервисом Яндекс, свободный доступ.
Благодарю автора.


Рецензии