Звон

По утрам звенит в ушах –
Мучает давление.
Давит власть, внушая страх,
На мозги, на зрение…
Гнут дугой в нелёгкий час.
Давят-ухмыляются,
Убеждая, что для нас,
Дураков, стараются!

Помер давеча сосед.
Поминали шёпотом.
Оказалось – диссидент!
(пропади он пропадом).
Наплевал на маскарад,
Отрицал намордники.
И в итоге сгинул, гад,
С криками «НЕГОДНИКИ!».

Нам сказали, что старик
Был жутко инфицирован!!!
И как будто прокаженный,
Экстренно кремирован.
Жил один, опрятен был,
Не хандрил в прострации.
Где ж он вирус подцепил
На полной изоляции?

Всем велели провести
В избах дезинфекцию.
А потом, часам к шести,
Топать в клуб на лекцию.
Председатель матом крыл
Долго, изнурительно.
Утверждал, что нас – мудил,
Расслаблять губительно!

- Вам же лучше, вашу мать!
Про «Ковид» забудете,
Если воздухом дышать
Через жопу будете!
Ша по норам сей же час,
И молчите в тряпочки!
А нарушите приказ –
Примеряйте тапочки…

Это - меры, а не плен!
Ведь повсюду вирусы!
Так что, дома жуйте хрен…
Поливайте фикусы…
И работать ни к чему!
За нас давно сработали –
Всё, что было… Всё, что есть,
С потрохами продали…

Да не вздумайте роптать!
Слышишь, земноводные?
Вами проще управлять,
Если вы голодные!
Хватит думать головой!
Хватит демократиев!
Это вам не век былой
С ихним съездом партиев!

И от баб своих в избе
Соблюдай дистанции!
Позаботьтесь о себе,
Сучьи вы субстанции…
В магазин – по одному!
Трое – провокация!!!
Вам же, падлы, ни к чему
С властью конфронтация…

В общем, чистил нам мозги
Председатель красочно.
По домам в тоске брели
Карантинно-масочно.
Кум  несмело предложил
Шнапс для профилактики –
Дескать, там, где он служил,
Нет надёжней практики…

Как домой попал – убей...
Пили до победного
За здоровье! За врачей!
За соседа вредного!!!
Снова утро… Снова звон…
Аж плеваться хочется…
Всё вокруг – кошмарный сон…
И когда он кончится?!!…

Эх, раз! Да ещё раз!
Снова вирусы у нас...

28.09.2020


Рецензии
"...
Всё вокруг – кошмарный сон…
И когда он кончится?!!…"...?!... )))))))

продолжение(ОЗОРУЮ!):

Просыпаться нам нельзя,
Можем... обосраться!...
Вонь учуем мы тогда
И... начнём метаться!...
Лучше в коме... БЛАГОДАТЬ!...
Дышим и... СПАСИБО,
Что "пастух" дает нам спать,
Он для нас... как Шива*!?... )))))))))

P.S.: "...Бог Шива* — это контрасты: созерцание и действие, созидание и разрушение, гнев и милость. В его образе объединено множество аспектов, что и неудивительно, ведь он считается Абсолютом, а в Абсолюте есть всё... "

Удачи!

Скиф Фикс   23.10.2020 00:12     Заявить о нарушении
...вот-вот... Молодец, Скиф! Хорошо, что чувства юмора не теряете... Так держать!!!

Павел Вашев   23.10.2020 13:11   Заявить о нарушении