Шорох листопада в саду

Между веток неба просинь.
Поселилась в саду осень.
Свою краску расплескала,
Всё багровым, жёлтым стало.

Лист, как золото, свисает.
Ветер – листодёр играет.
Он игриво пробежит -
Лист тихонько задрожит.

Ветку сильно закачает,
Жёлтый листик отрывает.
Тот, как в вальсе, закружится,
Наземь у ствола ложится.

Листья будут опадать,
Хорошо бы наблюдать:
Ветер лист как оторвёт,
А он шорох издаёт.

Парашютиком летит,
Будто ветру говорит:
«Я немного покружусь
И красиво приземлюсь».

Ветер силы набирает,
Бал из листьев начинает.
Листопад в саду сильней,
Шорох листьев всё слышней.

Постарался листодёр,
И в саду сплошной ковёр.
Есть лимонные цвета,
Пурпур, медь – всё красота!

По ковру начнёшь гулять –
Жаль мозаику топтать.
Слегка станешь наступать –
Листья все начнут шуршать.

Будто осень намекает,
Просит, робко умоляет:
«Человек! В саду гуляй –
На ковёр не наступай!

Потерпи ещё немножко.
Для тебя в саду дорожки.
Пусть ковёр мой полежит,
Его снег припорошит!»

17 сентября 2020 года

Фото с сайта goodfon.ru


Рецензии