Всё прошло...

Всё прошло, и глаз горевших зависть,
И полдневных теней миражи,
Поселилась в сердце моём радость,
И покой, смирившийся души.

Всё прошло, к тому же очень быстро,
Сколь грехов... боюсь не сосчитать,
А казалось - сердце было чисто,
И в душе казалось - благодать.

Лишь с годами стала сомневаться,
Грех... да он же ходит по пятам,
Словом, делом, взглядом, может статься,
Оскорбляла, предавала... да, что там.

И просить прощения не стала,
А теперь же не к кому идти,
Одних нет, давно уж отшагали,
Ну а те далече... вот ведь жизнь.

Господи, прости меня шальную,
За грехи, и оправданья не лиши,
В жизни всё бывало, но скажу я,
Всех сама прощала от души.

Кто меня обидел в жизни горько,
Зла я в сердце не держала никогда,
Слезой давилась но прощала,как ребёнка,
И верила в людей - то не беда.


Рецензии
У любви когда -то заняли денег. Их оставьте себе...
Не спешите отдавать долги.


Олег Уралец   04.10.2020 08:45     Заявить о нарушении
Вы думаете рано ещё? Согласна с Вами и благодарю за визит.

С уважением.

Алябьева Татьяна   04.10.2020 15:49   Заявить о нарушении