Ангел

Я ищу его гаснущим взглядом,
На сады набредя невзначай.
Мне апрель нашептал, что он рядом,
Отгоняет крылами печаль.

Обернусь, шумом клёнов манима,
Не увидя, что там, за спиной
Вздрогнет ангел так тихо, незримо,
Замирая в сердцах предо мной.

Я вздохну от досады, иль скуки,
Засмотревшись на стрелки в часах.
Он протянет ко мне нежно руки,
Перед тем, как растаять в ветрах.

Я подумаю: «Вновь не случится...
Верно встретиться не суждено.»
Не узная, что он постучится,
Мне дождями седыми в окно.

Я подумаю: «Что мне вся вечность?
Без него-словно вспышка одна.»
Не узнав, что заветная встреча
Небесами уже решена.


Рецензии