Раненный ангел

Дикий ангел заблудился во вселенной.
Оказался он на голубой планете.
Пролетая меж мирами приземлился.
Но поранил ему крылья сильный ветер.

Он упал между деревьев в небольшом лесу.
Где поляна жёлтых листьев разлеглась ковром.
Где пернатых трель, с щебетаньем птиц
Словно улей пчёл, радугой звенит.

На поляне той девушка была
Красотой своей душу обожгла.
Вдруг глаза свои она подняла.
Улыбнулась нежно и произнесла.

Не волнуйтесь странник мой, я вам помогу
И домой к себе в уют я вас приведу.
Станешь милым и родным ты на веки мой.
И отдам тебе любя, сердце и покой.

Солнышко за горизонт опустилось
И краса земная тихо растворилась.
В грудь ударом, пустотой, одиночеством.
Сердце острою стрелой напророчило.

Жить не может средь людей ангел на земле.
Как же объясниться мне Любушки, себе?
Будет должен он взлететь, как поправится.
Даже в доме средь добра, не останется.

Там средь мира облаков, правила свои.
Не живут среди живых Ангелы любви.
Так печальная история завершается
Но любовь среди людей продолжается.

28.09. 2020.


Рецензии
Надежда, раненому Ангелу тоже хочется внимания и заботы! Очень трогательно!

Ерофеева Надежда Валерьевна   04.11.2020 18:56     Заявить о нарушении
Всему живому и даже ангелу нужна любовь! Я это точно знаю! Спасибо за тёплый отзыв Надежда Валерьевна! С теплом души и сердца к вам!

Штрек Надежда Поперцак   08.11.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.