Попробовать хочу

      Больница, поликлиника
      Вдруг стали мне тюрьмой,
      А виноват мой возраст –
      Ко мне пришла беда,
      Ведь мне уже за семьдесят
      И не списать года.
      А хочется работать –
      Мечтать, творить.
      Работа дисциплинирует,
      Даёт возможность жить,
      Ведь я люблю общение –
      Мне дорог коллектив,
      А койка расслабляет –
      Кому такое нравится,
      Но точно уж не мне.
      Меня достала старость,
      Какая в этом радость –
      Работать не могу,
      Нет в жизни наслаждения
      От совершённых дел –
      Такое впечатление,
      Что я с ума схожу.
      Я не хочу и думать,
      Что это мой удел,
      А потому не сдамся –
      Я постараюсь старость
      При жизни победить,
      Возможно, не успею –
      Попробовать хочу.
                28.09.20


Рецензии