Азии дыханье

Посвящается городу моего детства Орджоникидзеабаду, нынешнему Вахдату, что под Душанбе


Вымытые чисто половицы.
Теплый дух ночного сквозняка.
И цикады, как ночные птицы,
Празднуют сентябрь у арыка*.

Розы доцветают под балконом,
Оседает пыль песчаных бурь.
И луна висит над горным склоном,
В дынную окрашена глазурь.

Полуночной ивы колыханье.
Бисеры кишлачных* огоньков.
Так знакомо Азии дыханье...
Так неотдалимо-далеко...

     25.09.2020.


*Арык - небольшая канава для воды
*кишлак - азиатское селение


Фото со страниц интернета


Рецензии