Рядом

Ты приходишь ко мне в разных лицах,
Словно в мире везде есть твой след.
Я об этом откроюсь уснувшей столице
И останусь в саду ожидая ответ.

Где ты? Рядом. Тебя я конечно узнала,
В свете теплых дорожных огней,
В доносящемся шуме составов с вокзала,
В янтаре золотом молодых тополей.

В вольном ветре с дорог замерцающей дали,
В своенравных порывах зеленых равнин,
Голос твой мне вершины дубов нашептали,
Словно ты где-то тоже плутаешь один.

По тропинке ночной ты идешь торопливо,
И живою искрой замирает в груди,
Будто тихо, вот-вот, средь листвы говорливой
Силуэт твой забрезжит родной впереди.

28.01.19


Рецензии