Тихие сердца

Бьются сердца, сердца
В этих бетонных клетках.
Им бы ускориться,
А не стучать так редко...

Но не разгонит кровь
Размеренный, тихий быт,
Не открывая сверхновых
И не сходя с орбит !

Тихо слистать года
В тетрадь обыкновенную ?
Разве, твой крик тогда
Разбудит вселенную ?


-- припев


И не расслышать пульс
Сквозь гул повседневности,
Сбитый стопкраном курс
Ведёт к неизбежности:

Думают, нет конца
И будут так тлеть длинней
Тихие те сердца,
Чем те, что горят сильней...

Когда прогорит огонь
И пламя осядет в тлен...
Ветер возьмет с собой
Лишь пепел от тех, кто горел


-- припев


Под колотящий бит,
Под грохот стучащих висков -
Есть те, кто срывали ритм,
Ритм сонных зыбучих песков

Они разрывали мрак,
Они обгоняли свет,
С вселенной звучали в такт,
Зажигали огни планет

И, может быть, по ночам
Осколками их планет -
Кометы прочертят нам
Сердец тех горячий след



--- припев
Может, не просто так
Приходим мы в этот мир
Не для того, чтобы вить
Нить ежедневных рутин,
Не для того, чтобы стать
Серым из рядовых,
Не для того, чтобы быть,
А для того, чтобы жить!

Не для того, чтобы тлеть,
А для того, чтоб гореть !
Даже не просто гореть ,
А для того, чтоб светить !
И даже не просто светить,
А чтобы, действительно, жить!
--- припев



(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии
Когда прогорит огонь
И пламя осядет в тлен...
Ветер возьмет с собой
Лишь пепел от тех, кто горел ...Супер!!! И вся песня целиком очень и очень!!! Спасибо огромное! Забираю в избранные, чтобы не потерять)

Татьяна Бабина Берестова   06.06.2021 21:52     Заявить о нарушении
большое спасибо 🤝

Сергей Луговский   07.06.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.