Обращение к...

Не кляни ты счастье моё, не завидуй мне.
Что с того, что удача имеет избранных?
И не плачь в ночи, а прости, что тебя я обидела,
нерадивость мою прости.

Не гони меня. А коль быть изгнанной,
не судить пришлось бы, а каяться,
да к воде святой доплыть мысами.
Крысы с корабля - тебя не касается.

Не тяни к себе. Виноватая
я сама приду (дай Бог вовремя).
Счастье не латать нам заплатами.
А коль из огня, пусть не в полымя.

Видишь, книга на столе. Классики.
И лететь до них, как до полюса.
Время - не вопрос; лишь часики.
Мне в ответ расслышать б голос твой.

Что с того, что имя моё (и летом) покрыто инеем?
Ты просто люби меня...


27 сентября 2020


Рецензии