Балаково

На холмистых берегах Поволжья,
Где клубники веет ароматом,
Провели мы день познаний чистых,
Впечатления подарил РосАтом!

Город, где так чтут заслуги деда,
Где гордятся подвигом России,
Город, где в сердцах живёт Победа,
Город, где всё чисто и красиво!

Где мерцают в солнце золотистом
Водной гладью чудные каналы.
Видом с Эдельвейса насладимся!
Красоты природной здесь немало!

Золотом украшены аллеи,
Воздух нежен и ласкает кожу,
Все эти моменты я лелею,
И никто уж позабыть не сможет

Благодушие местного народа,
Памятники, парки и Чапая,
Факел, ГЭС, прекрасная погода,
Силуэт АЭС под дымкой тает.

Улетать, не значит расставаться!
Повод есть ещё сюда вернуться:
Можно здесь на лыжах покататься,
В воды Волги летом окунуться!

Хороши Российские глубинки!
Колоритны и с особым «перцем»!
Их ты не изучишь по картинке!
Только лично, и с открытым сердцем!

28.09.2020
Эльвира Высоцкая


Рецензии