Жизнь - река

Нельзя войти второй раз в реку,
Омыться в водах дальних лет.
Ни потихоньку, ни с разбегу...
Воды и юности той нет.

Течет цветущею равниной
Жизнь наша - времени река.
Бывает шумною стремниной,
И широка, и глубока.

Бывает что на мелководье
Ты сядешь нехотя на мель.
Или весною, в половодье,
Тебя приносит прямо в цель.

И в устье, при слияньи с морем,
Нам вспоминается порой
То время, когда ты был болен
Любовью искренней, большой.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Жизнь - река....Замечательно, спасибо! Вдохновения и успехов! С уважением,

Мерщий Галина   12.10.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина!
И Вам творческих успехов )))))

Женьшень -Корень Жизни   12.10.2020 13:48   Заявить о нарушении