Амфоры. Сонет

Кто амфоры из моря достаёт
В глазах толпы себя обожествляя
Кто золотой нектар из кубка льёт
Своё воображенье распаляя

Кто просто пьёт как будто идиёт
Всю ценность жизни разом распыляя
Кто слёзы льёт любя кто бабу бьёт
А кто плюёт лишь на свои гуляя

Всем всё равно придётся дуба дать
И сердцем никому  предугадать
В найлучшем этом мире под луною

Что будет завтра вовсе не дано
А размышлять что мудрым суждено
Смешней чем чокать чашею хмельною.


Рецензии