Октябрь начнётся в четверг...

"Во вторник начался сентябрь..."

Новые стансы к Августе.
И. А. Бродский

Октябрь начнётся в четверг.
А в пятницу кончится осень.
Мы листьями ляжем поверх
сентябрьских слов-переносиц,
с которых скатившись, во тьме
две буквы разбились на слоге,
скончавшись в обширном уме,
к печали, забывшем о Боге.

Октябрь не сунется в дом:
он выкурит нас из подвалов,
шепча леденеющим ртом
известия зимних журналов.
Он, в окна рыдая навзрыд,
нам выстучит азбукой морзе,
где солнечный отблеск зарыт,
украденный полднем промозглым.

Мы стихнем в одном из дворов,
где небо играет на лужах
романс недосказанных слов,
застывших в январскую стужу.
Мы спрячемся в ворот небес,
в тепло сохраняющий ворот,
где боги не с нами, а без,
к печали, покинули город

и скрылись, иссохший венец
рассыпав на мёрзлую почву,
где, тая на кромке сердец,
мы звёздами падали ночью,
не глядя с молитвой наверх,
но зная, забывши про оси,
что осень начнётся в четверг,
и в пятницу кончится осень.

В ночь с 27 на 28 сентября.
2020 год.


Рецензии
Восторг! Прекрасные стихи!❤❤❤

Ксения Есман   16.10.2020 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное) Заходите ещё))

Макс Кукоба   19.10.2020 10:22   Заявить о нарушении