52-III. Свой взгляд устремляю повыше...

Свой взгляд устремляю повыше, туда,
Где облачность стелется ватой.
Там, знаю умом, пролетает вода -
Легка и без крыльев - крылата.

Меняя окраску, меняя объём,
И форму меняя потешно,
Кочуя под ветром и ночью, и днём,
Вода всё ж останется прежней,

Когда-то рождённой от взрыва двоих
Предельно простых элементов.
Вода обрела все достоинства их.
И вечную жизни легенду.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии