Пришла осенняя пора...

Благодарю за вдохновение
Автора Ладу Мали – стихотворение
Памяти уходящей осени
http://stihi.ru/2019/09/12/3118



Осенняя пришла пора,
Что отправим в закрома?
Урожай убрать успели,
Да, все лето не сидели.
Ягоды, лишь поспевали,
Собирали, закрывали –
И варенье, и желе,
И компоты на столе…
Аромат стоял повсюду,
И дразнил отведать чудо,
Что с любовью закатали –
В банках красотой сияли…
Всех оттенков и цветов –
От янтарных до багряных,
И, конечно вишен «пьяных».
Земляничный аромат –
В лес манил и был тем рад…
Огурцы – чуть вырастали,
Их по баночкам толкали –
С чесноком, укропом, хреном,
Листом мяты, в чем же дело?
Малосольный огурец –
Свежему, в противовес…
Помидоры, кабачки,
Перцы, до чего ж вкусны.
Всех и все не перечесть,
Сколько вкусных, наконец,
Блюд отведаем зимой,
Вспоминая, как порой,
Напрягал круговорот –
Бесконечных дел, хлопот…
Так что нам, еще не раз,
Вспомнится о лете час…
Осенью, конечно, всласть,
За грибами в лес попасть
И с корзинами грибов
Словно после чудных снов…
Не страшны теперь зима,
И морозы, холода…
Лето, осень – добрый час,
Будет в памяти у нас…


Рецензии
Надежда, так вкусно написали, что я в погреб сходила достала салатиков и варенья. Спасибо дорогая за такие чудесные строки.Неповторимо.с уважением и теплом обнимаю.

Татьяна Пухальская   17.12.2020 15:31     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Танечка! Благодарю за тёплые строки отклика! Заходя к друг другу в гости на сайте, вдохновляешься, так возникают новые темы... С признательностью и теплом,

Надежда Толок   18.12.2020 22:20   Заявить о нарушении
Ваша правда Надечка, поэты друг друга вдохновляют.

Татьяна Пухальская   19.12.2020 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.