8. Мать Россия моя!

Снегири   на   снегу,
     среди   снежной  зимы,-
          словно   диво   чудес   неземное...

Я   сдержать   не  могу
     слёз,   слепящих   мне   миг,
          когда   вспомнилось   время   былое.

Снегири   в   цвет   зари –
     в   тот   беспечный   дней   час,
          когда   детство   ласкало   и   пело.

Когда   Родина-мать
     стала   счастьем   для   нас,
          не   найти   нам   другой   в   свете   целом.

Снегири   средь   зимы…
     И   берёз   хоровод
          у   весны,  чей   цвет   глаз   в   изумруде.

Маков   цвет   -   свет   зари
     над   поверхностью   вод,
          с   тихим   шелестом   ветра   в   запруде.

Всё   -   родные   места,
     всё   -   родные   края,
          не   забыть   мне   красы   той   вовеки…

Снегири,   соловьи, –
     Мать -  Россия   моя,
          где   судилось   мне   быть   человеком!

19.09.2020


Рецензии
Ваше стихотворение хватает за душу. Россия - матушка, родные места, без них никуда. С благодарностью, Мирония.

Чайка 9   20.11.2020 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.