Путь человека - к истине

Путь парохода – к пристани.
Путь человека – к истине.
Правда, порой, бессмысленна,
Ложь, на беду, изысканна.

Мы в бесконечном поиске.
Что это? Вызов? Происки?
Пленники неизвестности,
Ищем себя на местности.

В люди – дарить любезности,
В лавку – купить полезности,
В поезд – смотреть окрестности,
В шоу – снискать известности.

Много уже отыскано.
Кажется, рядом истина.
Только всмотревшись пристально,
Вижу, она таинственна,

Как и проста. Не прячется,
Радостно – так ребячится,
Грустно – она расплачется,
Плохо – так заартачится.

Истина в восприятии
Жизни. В её принятии
С верой, по-детски искренней.
Верь и живи – вот истина.
© Юлия Марченко
11.12.2018 г.


Рецензии