На скоростях

Обильно брызгами света
Облит вечерний пейзаж;
Вращается быстро планета,
С ней вместе мирок малый наш.

Чувства и мысли по кругу
Бегут непрерывной рекой,
Себе, как и лучшему другу,
Не подумав, желаем покой.

По кругу, по новому кругу
Дела и усталость и вновь,
Не поддаваться стараясь испугу,
Мы надеемся на любовь.

Очередной круг закончить не в силах,
Так уж нам испокон суждено.
Те, кто лучше, остались в могилах
Кто недавно, а кто-то давно.

Жалеть ни о чём нету смысла,
С грустью, с радостью, но улыбнусь;
Всё быстрее сменяются числа,
Но, пока воля есть, не согнусь.


Рецензии