Мысль

Тесно ей в земном заточении
Улетит на небесную ветвь.
От земли от её притяжения-
Не ловлю,не вяжу ей сеть.

Тайны лик-арабская Хума*
Суть без ног,бескрылая мысль,
Даже мир не возводит престола-
Только воля полёт,только высь.

Не достигнув высот-перигея**
Искрой в радужном нимбе горит
Исчезает Хума идея.
Чтобы вновь себя возродить

Вспышка,молния и незрима-
Воссияй оперяя восход!
Ввысь из пепла птицею мира-
В аксиоме грядущих веков.

Тенью вечность плечо  осенила-
Возрождается и не умрет
Окрыляет бессмертие стихию   
В новый мир новый полёт

Хума* арабская мистическая птица
Перигей** предел апогея


Рецензии