Что нас завтра ждёт?..

Если бы могла душа молчать,
Я бы придержала эти мысли,
На признанья - строгую печать,
Но проблемы сложные нависли.

Вирус закрывает дверь мою,
На лице - защитные повязки...
Стыдно мне писать, что я люблю,
Сочинять волшебной сути сказки.

Я страшусь войны... О ней и речь!
Строчки все кричат: "Убей угрозу!
Сохрани на завтра мирный меч,-
И настрой на это стих и прозу!"

Мир сошёл с ума! Военный визг:
Все желают убивать друг друга,-
И мой стих от горести повис:
Неужели завтра будет вьюга?

Будет настоящая война?
Будут новые кресты, могилы?
Строит планы вновь моя страна,
Собирая под знамёна силы...

Что нас завтра ждёт?
                _______
 


Рецензии
Стих просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   02.10.2020 23:00     Заявить о нарушении
Премного Вам, Сергей, благодарна за тёплые слова! Заходите на огонёк!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   03.10.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.