Нас дождь осенний познакомил

     Нас дождь осенний познакомил,
     Забыла взять с собою зонт.
     С досадою, об этом, вспомнив...
     И в серых тучах горизонт.
Порывистый, поднЯлся ветер,
От сырости... бросало в дрожь.
И... проклиная всё на свете,
Шагнула... несмотря на дождь.
     Щелчок раздался за спиною,
     Над головой, внезапно, зонт раскрылся.
     Ко мне, с улыбкой озорною,
     Парнишка, не знакомый, обратился.
... Что испугал я вас, простите,
Похоже... с вами по пути.
Надеюсь очень, разрешите,
Мне вас до дому проводить.
     Нас познакомил дождь осенний,
     И, парень, чуточку продрог.
     Его... без всякого сомненья,
     Я пригласила... на чаёк.


Рецензии