Пирожки

Пирожки с картошкой иль с повидлом,
Вкусные, улыбка на лице,
Но труд поварской не каждый видит,
Жаром обдает горячий цех.

Так поэт полезные советы
Миру раздает в своих стихах,
Но никто не видит жизнь поэта,
Стих порой замешан на слезах.

Струйкой пот течет в цеху горячем,
К выдаче распахнуто окно,
Видеть мир поэт рожден сверхзрячим,
А душа его как нерв сплошной.

Стих с картошкой или стих с капустой
Кушайте, спасибо говоря,
Это хорошо когда вам вкусно,
Значит что поэт потел не зря!


Рецензии