Не зря давали людям клички

В селе давали людям клички ,
Откуда только , что бралось.
Но в силу пагубной привычки ,
Так на Руси уж повелось .

Но надо вспомнить не об этом ,
Хотя жила в селе молва.
Что не было большим секретом ,
Давал всем клички сатана .


И в это я давно не верю ,
В лицо я многих знал сельчан .
И чтобы сузить эту сферу,
Начну я с прозвища "Карман ".

В селе был Васька - хулиган ,
И звали все его "Ярыш ".
Ну чисто вылитый Тарзан ,
И шустрый ,как  полевка-мышь.

Над прудом Шурка жил "Лиса ",
Он даже другом мне считался .
Кидал он гири в "небеса" ,
ХитрО при этом улыбался .

А верховодил нами "Бог " ,
А проще - Лентюгов Валерка .
Себя он только не сберег ,
Пришла без времени "поверка".

И не было в селе раздора ,
Дружили все между собой .
А фермой "управлял " "Сигора ",
За ним доярки шли гурьбой .

Он с детства технику любил ,
И знал до винтика "ГАЗОН ".
С утра до вечера рулил ,
Не кто- нибудь , а сам "Патрон ".

Кипели на собраньях страсти ,
Обычно выступал "Симарь ".
Мол инженер пропил запчасти ,
Списав всё это на пожар .

Чтоб инженера на обидеть,
Ведь это небольшой изъян .
Мужик сказал : Я это видел ,
Не думайте , что я "Болван ".

И поддержал его "Орех ",
С большим был стажем тракторист.
Мог выпить литр он за присест ,
Не то ,что Толик "Гармонист ".

И так запутали вопрос ,
Что стало всем невмоготу .
С собрания ушел "Барбос " ,
И этим он подвел черту .

А пред всё рассудил не так ,
Не допустить бы здесь осечки .
Давно ему сказал "Бедняк ",
Что всё случилось из-за печки.

Упал с деревьев первый лист,
Пришла желанная победа .
Василий , кстати ,"коммунист",
На стороне остался преда.

На утро выпили по стопке ,
И повод был, но скрыт намек .
Все говорят , что пчел в коробке ,
С войны привез нам "Петрунек ".

Все знали скромного дедулю,
И это было так давно .
Вы если вспомните "Митюлю ",
Не надо вам идти в кино

Он аккуратно вел бумаги ,
А летом жил на весовой .
Жена работала в продмаге ,
Он был при ней ,как "Часовой ".

И земляков не всех я вспомнил ,
Но не за что меня щунять.
Я о души лишь Вам напомнил,
Что клички надо уважать .


    28 сентября 2020 г.


Рецензии