***

Открою вино,
Наполню бокал,
Опустошу,
Заполняя тоску
по тому, что прошло,
Что уже ни случайно, ни вдруг, ни быть может,
ни завтра, ни вечером летним,
ни в зимнюю стужу,
Не повторится,
ни чувства умершие
не возродятся.
И заживо,
громко моля о пощаде,
дрожа под сырой и холодной землей, закопана вера.
И как бы она не пыталась очнуться,
проснуться,
из мертвых восстать,
словно феникс,
над небом моей тленной жизни
лететь,
рождая из пепла,
ломая преграды,
круша барикады,
через блокады,
создать новый мир.
Но она умерла,
И навсегда
Под неподъемной крышкой из страхов,
с печальной улыбкой
останется
гнить.


Рецензии