Осенний день

Серый, осенний день за окном,
Душа - птицей раненой мечется,
А, ветер холодным крылом,
За каждым углом бесится.

Прохожих старается он приобнять,
В глаза заглянуть ему хочется,
Наверное, хочет нам рассказать,
Что осень скоро закончится.

Нет! Осень только явилась,
Зелень чуть-чуть лишь поблёкла,
Она, как художник остановилась,
Потому, что сама промокла…

Ей не хватает солнечных дней,
Чтобы мой парк приукрасить.
Вот и летает она средь ветвей,
Чтобы досуг наш украсить!

28. 09. 2020. Ратинген.


Рецензии