мамы умирают в сентябре

мамы умирают в сентябре,
им как будто больше нефиг делать,
их не ждут как будто дома дети,
собирая домик на ковре

и сажая кукол в скорый поезд,
поезд отправляется назад:
“мама будет поздно, очень поздно” -
в громкоговоритель говорят,

выводя под утро на расстрел
керосинки, примусы, лампады,
мамы умирают на костре
бедного в оттенках листопада -

сыплет, сыплет, засыпает тело,
вброшенное в землю во дворе,
мамы умирают в сентябре
и не могут ничего поделать...


27.9.20


Рецензии