Любовь

Любовь моя - прозрачность родниковая,
Любовь моя - хрустальная слеза.
Зачем пришла ко мне, такая бестолковая?
Зачем сиять заставила глаза?

Такая трогательно-нежная, ранимая,
Как первый снег, как первый тонкий лёд.
Такая глупая, такая нетерпимая,
Любовь моя на вкус, как горький мёд.

Зачем ты мне, такая непонятная,
Непостижимая и неопределённая,
Немыслимая и невероятная,
Сама в себя как будто бы влюблённая?

Зачем пришла любовь, такая странная?
Зачем ты душу тронула мою?
Незваная и вовсе не желанная
Ты в этом диком и чужом краю.

И что теперь с тобою мне поделать?
Любовь моя, ну как с тобою быть?
Ведь мне себя уже не переделать.
Наверное придётся...приютить.

сентябрь 2020


Рецензии