А мне хорошо!..

А мне хорошо!
Без особых причин для весёлого настроения
Живу с тонким привкусом нового вдохновения –
Только пиши!

Дождь за окном:
Между луж лавируют люди с большими зонтами,
В ранней пробке машины неспешно ползут рядами…
У меня тёплый дом.

Грустно смотреть,
Когда кто-то изводит себя чёрным горем.
Оно стоит того, или нет, мы ещё с ним поспорим.
А я хочу петь.

Очень давно
Мы не виделись с другом, я сильно скучаю
И странные письма частенько ей отправляю.
Она поймёт.

Что ж, решено.
Когда снова захочется в вязкую грусть окунуться,
Пусть все мрачные мысли тетрадных листов коснутся –
Будут стихи.


26 ноября 2015 г.


Рецензии