У боли моей нет имени

У боли моей нет имени.
Но место ее - под кожей.
Блуждает во мне: "Найди меня.
На что я теперь похожа?"
То тупо и неустойчиво,
То даже приятно-вяжуще.
Ты, боль, то еще чудовище.
Моя! Но ты мне не нравишься.

Я то отвлекусь на новости,
То другу пишу бессмыслицу.
Боль медленно притупляется
И ноет: "Прими и выпусти!"
Я клетку за клеткой чувствую.
На пальцах, в ногах, межреберно,
В подмышках, на лбу, под бусами,
В районе пупка - особенно.

Причудливо созидание -
Бесстрашие и бессилие...
Вот так люди сносят здания,
В попытках кого-то выселить.
Признать, отпустить и справиться,
Поплыть вопреки течению.
Ты, боль, та еще красавица -
В преддверии облегчения.


Рецензии
Ну и ну, аж сердце заныло, как глубоко и красиво. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   16.06.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.