Дарите улыбки целуя детей...

Дарите улыбки, целуя с любовью детей-
За маленькие шалости ремень не ищите…
Ваш статус выше, чем статус школьных учителей,
Дети в беде?..- к Богу с молитвой, дитя спасите…

Детский смех как лучшая песня жизни, о главном,
В нём нет ни грусти,ни одной минуты тишины,
Нет  усталости, забываешь о пережитом,
В каждом ли доме звуки смеха сегодня слышны?..

Для живых родителей, мы маленькие дети…
Даже юрист не в силах, эту правду оспорить…
Пока живы, охраняйте родственные нити,
И никому не давайте свой род опозорить…

Мир наполняется  грустью или радостью дней-
В нём есть всё, что пагубно и полезно для души,
На свете нет ничего важнее родных детей,
 Счастье, когда в их сердце  океан нашей любви…
 
Дети, это наш золотой запас и капитал,
После их рождения свою душу вложите,
Их внимательность, забота  нам достойный финал,
Первоначально дайте им, лишь потом просите…               

Время придёт, мы станем в совершенстве взрослыми,
Захочется, да не сможем маму с папой обнять,
 Лишь только молитва за них - помилуй  Господи,
 Как бы не плакали, не сможем с могилы поднять…
 
Мы часто ссылаемся на дневную усталость-
Отказывая детям за внуками присмотреть,
А ведь внучата для нас, та маленькая радость,
Та, что не даёт при этой жизни быстро стареть…

Детский смех, прерывающий в минутах тишину,
Лечит душу от любой усталости  при жизни,
Если бы Вы только знали, как я внуков люблю,
Каждый из них для меня, это маленький праздник…

Время не имеет границ, время бесконечно,
Человек имеет память и знает, что есть боль,
Но он как время, на земле не будет жить вечно,
Он будет жить, пока о нём не забывает род…

 Автор:Михаил Мёд-мелешенко 24.04.2009-28.09.20 фото с личного архива...


Рецензии