У равновесья

У равновесья меж добром и злом,
на грани ночи, тишины  и дня,
я стерегу свой опустевший дом,
его жалея и его кляня.

Стихает ветер, под окном уснув.
Герань краснеет, заглядевшись в сад.
Окно на осень шире распахнув,
вдыхаю бледный и скупой закат.

Совсем осенний. Наступивший в дождь,
в золу надежд и на клочки мечты.
По саду нервно пробежала дрожь
от павшей навзничь на траву звезды.

Потом - сомненья и печаль - потом.
Закат стекает на усталость плеч.
У равновесья меж добром и злом
стоит лампада. Мне ее зажечь.

И каплю света сохранить, что дом
мне озаряет и хранит в тиши.
У равновесья меж добром и злом
зажгу лампаду от своей души.


Рецензии