Падшая сука

(смутьян и неволя)
...
Что, падла
В этой тихой ночи
Мне не хватало лишь тебя
Забившись в угол
И обняв колени
Молчала ты
Всё про себя
Молиться,
Тварь, не захотела
Прощения просить у ног
А как же раньше
Между делом
Ты телом
Искупала срок
Пришла к нему
На покаянье
Сказала
Заплачу сполна
Не принял он твои стенанья
Так отомстил
Как не со зла
Добром не кончится
Что впрок
Цепями стали кольца, серьги
И избавление
Как гроб
И нет мечты
Как нет надежды
Утешься, милая
Прости ...
Я не хотел тебя пугать
В ночи моей
Ведь только ты
Могла так истово стонать
Стихия победила время
В одно мгновение
Полыхнув
Сгорела страсть
Свеча погасла
Озноб пробил
Пора ...
Не всласть
Себя ты обменяла
Враз
Лишь за одно
Любви мнгновенье
Так ночь
И уместилась в жизнь
Все нипочем
Бесценно время
Ну с богом ...
Верно?
Ну и пусть
Ведь я не ангел
Не взметнусь
Мне проще камнем
Падать с неба
Откуда же такая грусть
Я не вернусь обратно
Стерва
Прощать тебя
Я не берусь
Прощать себя
Смех на потребу
Заплакала в углу луна
Задернув штору
Замолчала
Упало с ночи
Покрывало
Все обнажилось
Пей до дна
Лишь небо звездами мерцало
Нет
Я не люблю тебя
Ах, как прекрасна
Ночь светла
Как будто не было начала
Как будто не было конца
А в перерыве Нега пела
Плясала танец живота
Аукал филин
В такт
Кривлялись звери
И тихо плакал
Полумрак
Звал тьму
Искал ...
Дурак
Окрасилось багрово поднебесье
Заря на трон всходила не спеша
Умчались грёзы
Вплавь пустились тени
Замолкли песни
Так
На эшафот
Готовилась
Рвалась
Моя
Душа


Рецензии