Время

Медленно движется время
Из никуда в никуда.
Жизнь корректирует цели,
Суть, окружение места.

Тянутся ленты событий
Через материи нас,
Ткань разбирая на нити,
Что недоступны для глаз.

Жизнь моя, как по частицам,
Смоется временем прочь,
В вечности чтоб раствориться
И уйти в вечную ночь.

Но это будет нескоро
С тем, изменившимся мной
С сердцем в рубцах после споров
С несправедливой судьбой.

Ныне же всё прозаичней
И всё попроще чуть-чуть.
И всё-таки как отлично,
Что ещё долог мой путь.

Медленно тянется время
Из никуда в никуда...
Месяцы, дни и недели.
После них - лишь пустота.


Рецензии