Среднее звено

Колбасный цех, накручивал свой план.
И кто уж не замешан в тот казан!
Разбавлено, подброшено, перчЁно,
Ну если только что не под.ачёно.

Все сроки выгорели на табло,
А колбаса ещё не вышла из цехов.
Никто не хочет с краю быть замечен,
Поэтому не час, болтать беспечно!

Наяривал состав бригады всей,
Потели, харкались и капало везде!
Лишь только менеджер от среднего звена,
Тихонько развернул, кулёк зерна.

Плевать ему сложилось, на тот план.
В курилке под луной, пока все выли.
Семён придумал, что кому сказать,
На случай, если вдруг, вопросы б были.

Обдумав, хладнокровно отложил.
Решение уже вполне созрело,
Что незачем ему так дальше жить,
Держась за колбасу, приросши телом.

Семёну иногда не западло,
Мозгами под луною, было кинуть
И, за года, которые сидел,
На цехе том, успел чего продвинуть.

Познав себя, до этого в других,
Немного смежных и несмежных отраслях,
Герой подумал, что как не крути,
Не должен был остаться при соплях.

Вернувшись, в душный табор мясников,
Заметил Сёма, что уже все стихли.
Неужто план так быстро накручЁн?
И почему-то взгляды стУпились, поникли.

Пронзило холодом, иглою как стрела!
Увидев на полу огромной лужей,
Как растекалась чья-то голова,
Серьга лишь выделялась да наушник…

Похолодели все поджилки у него,
Зерна кулёк тот, Сёмка кинул как-то сразу.
Вмиг осознав, что план его свалить,
Накрылся, уже даже и не тазом.

И далеко наш Сёма не ушёл,
Спустя длинющий месяцок, был в том же штате,
И на одной скамейке ждал свой срок,
Что за халатность к делу, звеньям,  лихо платят.


Рецензии