Если о вечном

Один неотвеченный -
Кто-то хотел приехать,
А может, ошиблись
И спутали вовсе номер...
А если о вечном, то,
Знаешь, мне не до смеха.
Квартирная сырость
Ломает меня и топит...

Помадой размазанный
По тротуарам город
Вздыхает и плавится
От моего дыхания...
Всё чаще мы связаны
Тем, что придёт нескоро.
Всё реже влюбляемся
Сердцем, а не словами...

И что-то под рёбрами
Бьётся необъяснимо.
Поёт тебе песни о
Самом счастливом лете...
И вещи все собраны,
Сложены фотоснимки.
Да только предвестники
Ловят в дурные сети...

Но лето - не вечность, а
Море - не панацея.
Когда-то приходится
Вновь выбирать реальность,
Спасаясь лишь встречами
В пляске неполноценной...
И жизнь вдруг становится
Выпуклой и зеркальной...

Мы мысленно тянемся
К тем, кто про нас не помнит,
Скрывая все раны и
Ссадины под рубашкой...
И тщетно пытаемся
Джином залить истому,
Ссылаясь на странные
Хлопоты о домашнем...

Один неотвеченный -
Кто-то хотел приехать...
Разбавить тягучие
Ночи холодным кофе...
А если о вечном, то,
Знаешь, мне не до смеха.
Но, чтобы не мучиться,
Просто совру, что...
Пофиг.


Рецензии