Наши горести малы

Наши горести малы

В огромной Вселенной зачем-то
Месяцы, сутки, года,
В загадочном темном пасьянсе
Вертится Земля.

И сколько уже столетий
Она в темноте плывет…
Каким – то, законам послушный,
На ней человек живет…

Живет человек, печалится…
Но тает вчерашний снег,
И завтра идёт – улыбается,
Как будто и не было бед…

А если взглянуть на Землю
С далекой холодной звезды,
Наш шарик такой одинокий,
И горести наши малы…

Зачем на Земле так часто
Тает вчерашний снег?
Бушует, бушует ненастье
Которому имени нет..

произведение не моё: Борисова Любовь


Рецензии