Щенок

В тёплом доме на диване я.
Слышу робкий дзынь-звонок.
Дверь открыл, привлёк внимание
Жалкий, маленький щенок.

   Очень грустно и стеснительно
   Глазки-пуговки глядят.
   Взгляд, с мольбою, вопросительный.
   Мокрый носик, от дождя.

Опустил свой хвостик скромненько,
Словно в чём-то виноват.
Ищет он приют укромненький
И любой защите рад!

   А когда щеночек жалобно
   От волненья заскулил,
   Жалко маленького стало мне.
   В дом к себе его впустил.

Лапки вытер у порога он,
Отряхнул свои бока.
Взял на кухне я большой бидон,
В миску налил молока.

   А когда ещё и косточкой
   Я щеночка угостил,
   Засверкали в глазках блёсточки –
   Он мечту свою схватил!

Скушал всё и радость через край.
Шёрстка стала подсыхать.
Показал щенку, для баю-бай,
Коврик, где он может спать.

   Уплыла, ушла невзгоды тень.
   Завилял своим хвостом.
   Подружился даже в этот день
   С несговорчивым котом.

Пусть на улице гремит гроза –
Для неё закрыта дверь!
Благодарные блестят глаза –
У него свой дом теперь!
   13.04.2015г.


Рецензии