Рисует счастье акварелью жизнь

Рисует счастье акварелью жизнь
Букет фиалок на клубничном поле
И в небе змей... Ты за него держись.
За ним спеши, как парусник на воле.
Как парусник в просторе голубом
Идет вперед. Без адреса и даты
Пусть будет штиль и не грохочет гром
И рядом будут лодки и фрегаты.
А жизнь опять штрихами: тихий сад,
Уютный дом, где на стене портреты,
Над входом дозревает виноград
И соловей поет прекрасно где-то.
Там  на крыльце уютно и тепло
Краюшка хлеба, простокваша в кружке.
Ах, змея в высь порывом понесло
И у пруда заквакали лягушки.
Ты уходить домой не торопись
Закат горит огнем, туман седеет
Рисует счастье акварелью жизнь,
А рисовать его она умеет.


Рецензии