Осень 2019

   Осень как затянувшаяся простуда
   Мутит душу,ломает тело.
   Дождь как насморк с температурой,
   Вся земля совсем пропотела.

   Снега ждешь как манну небесную
   Будто в пустыне Б-га моля
   Утром к окошку бежишь как в детстве
   Вдруг за ночь белой стала земля.

   А на душе появилась тревога
   Может зима заблудилась в пути
   Вдруг не на ту она вышла дорогу
   Кто поможет её найти.

   Однако такое уже бывало
   Поэт великий о том рассказал
   Как долго зиму природа ждала
   И лишь в январе её Б-г послал.

 


Рецензии